Компания Кимако

 

Кимако - российская торгово-промышленная компания, созданная в 2012 году для участия в инвестиционных проектах и поставки на российский рынок высококачественного промышленного оборудования, произведённого в Южной Корее. Сегодня компания Кимако предлагает к поставке продукцию Kwangshin Machine и KMC Corporation - компаний, которые являются флагманами южнокорейской промышленности в области производства продукции для энергетического сектора.

Также в настоящее время компания Кимако работает над реализацией ряда инвестиционных проектов:

- проекты в области строительства новых и модернизации уже существующих объектов котельного хозяйства, в том числе реконструкция и замена трубопроводов на линейных тепловых трассах с целью сокращения сетевых потерь при транспортировки тепла и ГВС. В рамках этой группы проектов, компания Кимако осуществляет инвестирование, управление, строительство (и модернизацию) объектов стационарной электроэнергетики, теплоэнергетики и инженерной инфраструктуры, с целью погашения дефицита энергомощности и выравнивания энергобаланса потребителя с увеличением класса надежности энергосистемы. Проекты реализуются с разной формой участия сторонних организаций: SPV-предприятия, обратный выкуп построенных объектов через лизинг, концессионные соглашения и т.д. В результате реализации данных проектов в теплоэнергетическом хозяйстве заказчика качественно изменяется энергоснабжение (с повышением класса категорийности и чистоты энергии), снижаются издержки по транспортировке энергии (за счет близкого расположения к объекту потребления), улучшается экономика и технология баланса (за счет замещения тепловой энергии с систем утилизации тепла на системы ГВС с переводом последних в «пиковый» режим работы), создаются условия для покупки энергии сетевыми компаниями, происходит быстрый переход в эксплуатационный режим и модульное наращивание мощности, наступает быстрая окупаемость проекта (за счет диверсификации потоков электрической и тепловой энергии), а итогом становится улучшение экономического совокупного баланса и отсутствие «запертой» тепловой мощности ввиду ее полного эффективного использования;

– проекты по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Реализацию первого проекта Кимако начинает в 2015 году на территории Ростовской области и Краснодарского края. В данном проекте компания выступает в качестве инвестора, а построенные АГНКС планируется эксплуатировать через специализированную дочернюю структуру под брендом «Кимако» (или по схеме франчайзинга под брендом одного из партнеров). Также рассматривается реализация данного проекта по схеме финансового инвестирования (с передачей построенных и веденных в эксплуатацию станций компании-партнеру в собственность).
 
Компания Кимако приглашает к партнерству компании работающие в сфере производства оборудования, проектирования и строительства для электросетевых объектов, котельного хозяйства, объектов электрогенерации и водоснабжения, автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
 

 

Полное наименование компании — Общество с ограниченной ответственностью «Кимако»
сокращенное — ООО «Кимако»
на иностранном языке — Kimako, LLC
 
Идентификация:
ОГРН: 1127747196598
ИНН: 7722793263
КПП: 772801001
Юридический и фактический адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, 14А, строение 3.